Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/m/mikscobf/insight.mikscobf.bget.ru/public_html/catalog/controller/information/news.php on line 81 В Ставропольском крае выявили лучших экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства

В Ставропольском крае выявили лучших экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства

В Ставропольском крае выявили лучших экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства

В период с 29 ноября по 14 декабря 2016 года в Ставропольском крае проходил региональный конкурс «Лучший экспортер края», в котором могли принять участие субъекты малого и среднего предпринимательства (далее – субъекты МСП) Ставропольского края осуществлявшими экспортную деятельность в 2016 году. Для участия в конкурсе необходимо было направить соответствующую заявку в НО «Краевой фонд поддержки предпринимательства» и ряд документов и сведений, характеризующих такие показатели экспортной деятельности субъекта МСП в 2016 году, как объем поставок в денежном выражении, количество отгруженных заграницу партий товаров, наименования экспортированных товаров, география экспорта субъекта МСП и др. В конкурсе приняли участие субъекты МСП из Предгорного, Петровского, Новоселицкого, Шпаковского районов, городов Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск и Ставрополь.

В результате оценки представленных конкурсантами показателей были выявлены победители и призеры в пяти номинациях.

В номинации «Экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции» второй год подряд победителем стало Общество с ограниченной ответственностью «Петровские Нивы» (г. Светлоград), выпускающее и экспортирующее высококачественные мучную продукцию, макаронные изделия и др. В номинации «Экспорт промышленной продукции» победителем было признано Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное объединение «Тайфун-Инновация», экспортирующее линии для сушки и обжаривания сыпучих пищевых продуктов, установки для внедрения пищевых добавок в орехи и семечки и другое пищевое технологическое сушильно-жарочное оборудование собственного производства. В номинации «Дебют экспортера» первое место было присуждено активно-развивающейся компании из г. Ставрополя – ООО «Ставинвестстрой», занимающееся разработкой производством и внедрением новых композитных материалов. В 2016 году Общество поставило за рубеж более 100 тонн композитных материалов, произведенных на основе собственных разработок. В номинации «Экспортер с самой большой географией экспорта» победителем было признано Общество с ограниченной ответственностью «Элита-Минерал групп» из пос. Железноводский Предгорного района, экспортирующее разнообразную безалкогольную продукцию (минеральные воды, питьевая вода, соки и другие безалкогольные напитки) собственного производства в страны СНГ и дальнего зарубежья. В номинации «Лучший специалист в области ВЭД» конкурсная комиссия присудила победу менеджеру по ВЭД Общества с ограниченной ответственностью «Моя Мечта» Загорулько Павлу Геннадьевичу, оформившему в 2016 году более 130 партий товаров в десяток стран мира.

Победителей и лауреатов конкурса чествовали на церемонии награждения, прошедшей 14 декабря 2016 года в Конференц-зале ФГБОУ ВО «Ставропольский государственный аграрный университет» в рамках завершающей части I-й научно-практической конференции экспортеров Ставропольского края «Экспорт: 26 Регион».

Все новости